注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江州沧海

博友易得,知音难求!

 
 
 

日志

 
 

【原创诗词曲赋】南乡一剪梅 ●盆梅 次韵若水  

2014-12-29 15:07:16|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

含笑上高台,独向冰风落落开。懒与琼花争望眼。青也应该,白也应该。

诗酒约重来,曳曳何需七步才。梦里春君呼二度,侬也猜猜,他也猜猜。

天涯一博客原玉:
无奈站阳台,更引春风向此开。一扇轩窗先得意,笑也应该,拽也应该。
帘卷问谁来,就怕酸酸一秀才。无事吹他三弄调,俗也来猜,雅也来猜。
香港诗词学会论坛首席版主丁若水 诗友原玉:

依约下瑶台,朵朵轻盈取次开。鹤意梅心浑可寄,诗也应该,酒也应该。

杯盏待君来,唤得樽前咏絮才。砌下玲珑裁锦绣,情莫相猜,心莫相猜!

平仄仄平平(韵),仄仄平平仄仄平(韵)
仄仄平平平仄仄,平仄平平(韵),仄仄平平(叠韵)

平仄仄平平(韵),仄仄平平仄仄平(韵)
仄仄平平平仄仄,平仄平平(韵),平仄平平(叠韵)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018