注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江州沧海

博友易得,知音难求!

 
 
 

日志

 
 

【原创诗词曲赋】唐多令·苦吟  

2011-03-25 19:15:06|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐多令·苦吟

长夜雨潇潇,昏灯添寂寥。把旧章、絮语还敲。无奈诗心留不住,绿窗外,渐迢遥。

梦醒两煎熬,红笺待笔挠。拍栏杆、百转尤焦。又是孤身成苦诵,这滋味,与谁叨?

龙榆生《唐宋词格律》

平仄仄平平(韵),中平中仄平(韵)。仄中平、中仄平平(韵)。中仄中平平仄仄,中中仄,仄平平(韵)

平仄仄平平(韵),中平中仄平(韵)。仄中平、中仄平平(韵)。中仄中平平仄仄,中中仄,仄平平(韵)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018