注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江州沧海

博友易得,知音难求!

 
 
 

日志

 
 

【原创诗词曲赋】洞仙歌●搬家  

2010-02-09 08:42:50|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创诗词曲赋】洞仙歌●搬家 - 江州沧海 - 江州沧海洞仙歌●搬家

  真真累了,没个闲时节。吾困来知与谁说?紧箱笼、只怕虚设良辰,拖倦步、哪用云阶稍歇?

  胡床微掸罢,旺火初开,渴饮金杯乌龙澈。纵客去人来,闹闹嘻嘻,排素果,殷殷切切。怎敌这兰陵碗中春,解我段饥肠,慰他酥骨。

2010年2月8日

龙榆生《唐宋词格律》:

  中平中仄,仄中平平仄(韵)。中仄平平仄平仄(韵)。仄平平、中仄平仄平平,平中仄、中仄平平中仄(韵)。

  中平平仄仄,中仄平平,中仄平平仄平仄(韵)。仄仄仄平平,仄仄平平,平中仄、中平中仄(韵)。仄中仄平平仄平平,仄仄仄平平,仄平平仄(韵)。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018