注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江州沧海

博友易得,知音难求!

 
 
 

日志

 
 

【原创诗词曲赋】江南好●听教育报告有感  

2010-01-31 17:17:15|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南好●听教育报告有感

  今日报告会上,听闻民国时教师收入,俺真是吃惊死了,也羡慕死了。哎……可惜俺生得不是时候咯。据说,一块大洋够两个人的基本生活。小学教师每月平均40个大洋,大学教师更是多得多,俺一下忘了。当时县长才20,公务员4块。现在呢?哎……中国现在的顶尖级的人物还都是民国时培养出来的。俺简直是无语了。

  千般叹,激起满堂哀。两袖清风成佑训,三餐淡饭是高怀。好梦去还来?

2010年1月30日

龙榆生《唐宋词格律》

 平中仄,中仄ˇ仄平平(韵)。『中仄中平平仄仄,中平中仄仄平平(韵)』。中仄仄平平(韵)。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018